Il dolce dai tanti nomi

Fonte: http://cookingwithrosetta.com


A nord quasi tutti le chiamano "bugie", al centro quasi tutti le chiamano "frappe", al sud quasi tutti le chiamano "chiacchiere". Un tipo di dolce dai tanti nomi, ma famoso in ogni regione e in ogni città d'Italia. Ma come possiamo farlo direttamente a casa nostra? Vi sveliamo la ricetta.


E' una ricetta che richiede:

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi:  Quante ne riescono a venire con il quantito di ingredienti sotto indicato
Costo: Basso

Vediamo gli ingredienti che servono:
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 40 grammi di burro
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • 2 uova
  • olio di arachidi per la cottura
  • una presa di sale
La preparazione come abbiamo già spiegato è abbastanza semplice.

Impastate su un piano di lavoro la farina, le uova, il burro, lo zucchero, la presa di sale con la scorza del limone grattugiata. Continuate a impastare fin quando l'impasto non sarà omogeneo e formate una specie di palla.

Lasciate riposare la pasta per mezz'oretta coperto da pellicola trasparente, in un luogo asciutto e a temperatura ideale (ne troppo calda ne troppo fredda)

Prendete poi la pasta e iniziate a stenderla schiacciandola (preferibilmente con il mattarello) sul piano di lavoro fino a renderla piatta e sottile. Una volta finito, iniziate a tagliarla a striscioline con una rotella dentellata.

Iniziate a mettere sul fuoco una friggitrice o una padella fonda con l'olio di arachidi e prima di calare le striscioline, piegatele nel modo che preferite e inseritele una per volta in modo che non si incollino.

In pochi minuti ogni dolcetto sarà cotto e prima di farlo inscurire troppo, toglietelo dalla cottura e fatelo scolare su carta di rotolo da cucina.

Una volta cotti tutti i dolci, spargetegli sopra lo zucchero a velo e servite.

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